Mau masuk surga? yuk baca doa ini dijamin 100%

 Credit:  Lampu Islam


Assalamualaikum wr Wb. Disini mungkin saja barangkali pada belum tahu manfaat doa yang telah saya share diatas, untuk itu saya Akan memberi sedikit pengetahuan tentang doa yang saya share kali ini

Sudah pada nonton belum videonya? kalau belum tonton dulu dong hihi. Kalau sudah coba sebutkan doa apa yang ada di video tersebut.

Bagi yang sudah tonton dan ingin tahu penjelasanya bisa liat di bawah ini. *klik buka untuk membaca
Manfaat Doa dan penjelasanya tentang surat ayat kursi.


Ayat Kursi adalah Ayat yang Paling Agung dalam Al-Quran

Sebagaimana yang ada pada pertanyaan yang diajukan oleh Rasulullah kepada Ubay bin Ka’ab, “Ayat mana yang paling agung dalam kitabullah?” Ubay menjawab, “Ayat kursi.” Maka beliau Shallallahu ‘alaihi wasallam menepuk dada Ubay kemudian berkata, “Wahai Abu Mundzir, semoga engkau berbahagia dengan ilmu yang engkau miliki.” (HR. Muslim).

Ayat Kursi dikategorikan sebagai ayat yang paling agung karena di dalamnya terdapat nama Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu dan Al Qayyum. Namun ulama berselisih pendapat manakah nama Allah yang paling agung. (Masya allah)

Ayat Kursi Keagungannya Melebihi Langit dan Bumi

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah allah menciptakan langit dan bumi melebihi agungnya Ayat Kursi (karena di dalam ayat tersebut telah mencakup Nama dan Sifat Allah)”

Sufyan ats-Tsauri berkata, “Sebab ayat kursi merupakan (salah satu) kalamullah (perkataan Allah), sedangkan kalamullah itu lebih agung dari ciptaan Allah yang berupa langit dan bumi” (HR. At-Tirmidzi)


Salah Satu Bacaan Dzikir Sebelum Tidur

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Apabila engkau mendatangi tempat tidur (di malam hari), bacalah Ayat Kursi, maka Allah akan senantiasa menjagamu dan setan tidak akan berani mendekatimu hingga waktu pagi” (HR. Al-Bukhari).
Jadikanlah ayat kursi sebagai dzikir rutin yang dibaca ketika sebelum tidur. Selain itu, ayat kursi juga termasuk bacaan dzikir pagi dan petang.


Ayat Kursi adalah Salah Satu Sebab Masuk Surga

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang membaca Ayat Kursi setelah selesai shalat, maka tidak ada yang menghalanginya masuk surga kecuali kematian” (HR. An Nasa-i, dinilai shah Pih oleh Syaikh Al-Albani).

Jadi maka itu mari kita amalkan doa Ayat kursi ini ya sahabat...
Wassalamualaikum warrahmatullah wabarakatuh.
Related Posts
Previous
Next Post »